PASKIBRA SMA Negeri1 Kundur Berbagi dan Buka Puasa Bersama

Kamis, 13 April 2023 22:36:43 WIB

Tanjungbatu Kundur -

Di setiap bulan Ramadhan, seringkali ditemukan beberapa orang maupun kelompok yang membagikan makanan secara gratis di pinggir jalan, tujuannya tidak lain karena niat untuk berbagi di bulan yang suci ini. Memberi makanan secara gratis pada bulan Ramadhan ini dikenal dengan nama takjil.

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), takjil sendiri berarti mempercepat (dalam berbuka puasa) atau makanan untuk berbuka puasa. Bagi umat Muslim, memberi makanan atau minuman bagi orang lain yang hendak berbuka puasa menjadi kewajiban meskipun hanya seteguk air.

Kegiatan berbagi takjil juga tampak di daerah tugu kapal simpang urung. Beberapa siswa yang tergabung dalam Organisasi PASKIBRA membagikan takjil kepada pengguna jalan saat mendekati waktu berbuka, Rabu (12/04/2023).

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, para siswa bisa semakin memiliki rasa empati,kepedulian dan lebih peka dengan lingkungan sekitar,”

dan Pengurus Ekskul PASKIBRA SMAN 1 kundur melaksanakan kegiatan buka puasa bersama,Senin (12/4/2023). Kegiatan yang digagas oleh Pengurus PASKIBRA SMAN 1 Kundur tersebut dilaksanakan di kediaman Pembina II Paskibra SMAN 1 Kundur yang beralamat di Jl.Diponegoro Tanjungbatu Kota.

Ketua Paskibra SMAN 1 Kundur, Sasta Tania Putri mengatakan kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama diikuti oleh seluruh pengurus Paskibra SMAN 1 Kundur. Harapannya dengan kegiatan ini dapat menambah keakraban dan kebersamaan seluruh anggota dan Pembina Paskibra SMAN 1 Kundur.

Dan kegiatan Buka Puasa bersama ini di hadiri Kepala Sekolah, Pembina Osis., bapak kepala sekolah mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pengurus Paskibra dan Panitia kegiatan buka puasa bersama yang telah mengundang semua beberapa pembina yang ada di sekolah.

Patroli Keamana SMA
MPK OSIS SMAN