Patroli Keamana SMA Negeri 1 Kundur Berbagi

Kamis, 13 April 2023 21:45:59 WIB

Tanjungbatu Kundur -

Di setiap bulan Ramadhan, seringkali ditemukan beberapa orang maupun kelompok yang membagikan makanan secara gratis di pinggir jalan, tujuannya tidak lain karena niat untuk berbagi di bulan yang suci ini. Memberi makanan secara gratis pada bulan Ramadhan ini dikenal dengan nama takjil.

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), takjil sendiri berarti mempercepat (dalam berbuka puasa) atau makanan untuk berbuka puasa. Bagi umat Muslim, memberi makanan atau minuman bagi orang lain yang hendak berbuka puasa menjadi kewajiban meskipun hanya seteguk air.

Kegiatan berbagi takjil juga tampak di tugu kapal yang berlokasi di simpang urung. Beberapa siswa yang tergabung serta pembina PKS SMAN 1 Kundur  terlihat membagikan takjil kepada pengguna jalan saat mendekati waktu berbuka, Senin (010/04/2023).

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, para siswa bisa semakin memiliki rasa empati,kepedulian dan lebih peka dengan lingkungan sekitar,”

PEMBUBARAN PENGURUS MPK
PASKIBRA SMA Negeri1