Sembilan Siswa dan Siswi SMAN 1 Kundur Mengikuti Seleksi PASKIBRAKA Tingkat Kabupaten Karimun 2024

Senin, 01 April 2024 10:29:59 WIB

Tanjungbatu, Rabu, 28 Maret 2024

untuk mengikuti seleksi paskibraka tingkat kabupaten karimun maka dengan ini coach paskibra sman 1 kundur andika palaguna melaksanakan seleksi intern yaitu tingkat sekolah dan alhamdulillah terpilih 9 orang siswa diantaranya 4 putra dan 5 putri terbaik yang berada di sman 1 kundur, dan mereka melewati beberapa tahap persiapan dengan di dampingi coach paskibra sman 1 kundur yakni andika palaguna yang merupakan pembina sekaligus coach paskibra sman 1 kundur. untuk prestasi coach paskibra sman 1 kundur sudah tidak di ragukan lagi setiap anak yang mewakili sman 1 kundur alhamdulillah rata-rata lulus terpilih di tingkat yang mereka inginkan bahkan pada tahun 2019 untuk pertama kalinya sman 1 kundur ada yang lulus jadi paskibraka di tingkat pusat atas nama muhammad pazi, di tingkat provinsi ada siti julaiha ng xing yi dan tingkat kabupaten ada ulid utama duta dan rafi marie wijaya.

dan kesembilan perwakilan sman 1 kundur yakni :

1. Taufik Hidayat kelas X.2

2. Afdal Jaya Satria Kelas X.2

3. Muhammad Firmansyah Kelas X.8

4. Muhammad Iqbal Kelas X.9

5. Ismah Zakiah MAwaddah Kelas X.2

6. Naila Aulia Kelas X.2

7. Husna Adila Esha AL Kelas X.6

8. Annisa Fitri Kamila Kelas X.8

9. Yoelita Syaira Putri Kelas X.9

Para pelajar yang berada di kabupaten karimun sangat antusias untuk mengikuti seleksi paskibraka dan mereka dapat melakukan registrasi atau pendaftaran melalui situs https://paskibraka.bpid.go.id. Setelah proses registrasi, proses seleksi dilanjutkan dengan penyeleksian administrasi yang berlangsung pada 2 - 15 Februari 2024 dan di lanjutkan dengan seleksi tes wawasan kebangsaan yang di laksankan pada tanggal 25 februari 2024 dan bagi yang lulus seleksi tes wawasan kebangsaan sakan melanjutkan seleksi tes intelenjensi umum pada tanggal 26 februari dan bagi peserta yabg lulus seleksi tes intelejensi umum di lanjutkan dengan seleksi Kesamaptaan, kesehatan, pbb dan tes kepribadian yang dilaksanakan pada tanggal 28 februari s.d. 1 maret 2024.

Pelantikan Pengurus Dewan
Prestasi Gemilang dari