DUA SISWA SMAN NEGERI 1 KUNDUR MERAIH JUARA O2SN TINGKAT Kab.KARIMUN

Senin, 28 Agustus 2023 20:24:28 WIB

TANJUNGBATU - Bidang olahraga adalah bidang yang turut berkecimpung di dunia Pendidikan maupun di bidang sosial, setiap tahunnya bidang olahraga selalu dikembangkan dari masa ke masa tak hanya itu para atlet Indonesia dari yang remaja sampai lansia selalu berkembang dari tahun ke tahun untuk menjadi generasi anak bangsa yang tetap membudidayakan dan mengembangkan cabang olahraga dari sabang sampai Merauke mulai dari olahraga akuantik,atletik,bela diri,dsb.

Pemerintahan Indonesia selalu mengembangkan talenta anak bangsa di bidang olahraga yang diambil dari para peserta didik yang mempunyai bakat serta minat di bidang olahraga. Seperti dalam kebijakan yang telah di tetapkan Program Talenta Nasional (MTN) dan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, serta Teknologi (Kemendikbudristek) bahwa telah menjadi bagian dari tugasnya untuk melakukan  pengembangan serta kemajuan di bidang olahraga.

Salah satu bentuk pengembangan talenta para peserta didik yang mempunyai prestasi di bidang olahraga Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) memogramkan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) yang diadakan setiap tahunnya dan ditujukan kepada semua jenjang Pendidikan. Mingingat Kurikulum Merdeka Belajar, Merdeka Berprestasi yang sempat berhenti sejenak akibat masa pandemic, kini semangat kembali untuk mengembangkan talenta peserta didik berprestasi di bidang olahraga sudah mulai dikobarkan lagi ,semangat pemulihan setelah masa pandemi sangatlah tinggi untuk mengikuti (O2SN) di tahun 2023 ini.

SMA N 1 Kundur ikut serta dalam (O2SN) PJOK Tingkat SLTA Se-Kabupaten Karimun tahun 2023 ini , yakni diantaranya (O2SN) Cabor Renang atas nama Nabila Duha Rani dari kelas XII PIS 3 dan Cabor Atletik atas nama Zikri Sabiq Al-Asy'ari dari kelas XII PIA 3. Dalam melaksanakan (O2SN) tersebut para peserta didik berlatih untuk menguatkan mental dan fisik serta mengasah kekuatan saat bertanding untuk meningkatkan talenta mereka di bidang olahraga.

Hal ini sangatlah membanggakan bagi SMA N 1 Kundur dikarenakan berhasil mencetak kemenangan di Cabor Renang atas nama Nabila Duha Rani mendapatkan Juara 1, sedangkan Cabor Atletik mendapatkan juara 2 atas nama Zikri Sabiq Al-Asy'ari.

SMA N 1 Kundur sangat bangga kepada peserta didik yang berhasil berpestrasi di bidang olahraga ini selain itu hal ini bisa  menjadi motivator untuk peserta didik lainya untuk dapat lebih mengembangkan talenta di bidang olahraga.

Jadwal Penerimaan Peserta
TIGA SISWA SMAN