Pelantikan Pengembaraan Pramuka

Selasa, 18 April 2023 11:54:39 WIB

Tanjungbatu Kundur -

Pengembaraan adalah salah satu kegiatan Pramuka bagi para Penegak. Kegiatan pengembaraan dilaksanakan pada tanggal 17 - 18 Januari 2023.

Apa itu Pengembaraan?

Pengembaraan diambil dari kata mengembara yang dimana para Adik - adik Penegak mengembara agar dapat membuktikan kepantasan bagi para Adik - adik.

Dimana Kegiatan ini di selenggarakan?

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pemuda Tanjungbatu Kota. Di Panitiai oleh Koordinator Pramuka Pangkalan SMKS Budhi Mulia Kundur.

Kenapa diadakan pengembaraan?

Pengembaraan di laksanakan demi melatih keterampilan dan kemandirian serta kerjasama para Adik - adik Penegak. Guna memantasakan para Adik - adik untuk mengembangkan pangkat.

Setelah melalui perjalanan Panjang tersebut diharapakan Para Andika dapat mengerti arti sebenarnya dari kepramukaan, yaitu:

-Bertahan hidup.

-Kerjasama tim.

-Kemandirian serta apa arti Pengembaraan.

dan pada hari senin tanggal 27 february tibalah saatnya adik - adik yang sudah melaksanakan pengembaraan yang sangat panjang perjalannya di lantik oleh kepala sman 1 kundur semoga apa yang sudah adik adik dapat bisa bermanfaat ilmun ya dan bisa di sebarkan lagi ke penerusnya.

Siswa SMAN 1
Pengurus MPK Osis