Wakil SMAN 1 Kundur, Joyceline Raih Juara 2 Lomba Cerdas Cermat FIP-PS

Kamis, 07 April 2022 09:56:18 WIB

Tanjungbatu – Forum Insan Peduli Prestasi Siswa (FIP-PS) Kabupaten Karimun menggelar lomba cerdas cermat antar SMA sederajat, Sabtu (26/3/2022).

Lomba yang dipusatkan di GSG SMKN 1 Karimun ini, diikuti 25 pelajar peraih juara umum di setiap sekolah masing-masing

“Acara ini merupakan agenda kami dari FIP-PS untuk memberikan penghargaan terhadap peserta didik yang berprestasi juara umum di sekolah masing-masing,” ujar Ketua FIP-PS Kabupaten Karimun, Zurprihardi.

Disebutkan Zurprihardi, perlombaan berlangsung dalam tiga babak. Pertama penyisiha pilihan ganda untuk mata pelajaran umum yang hanya meloloskan 10 orang. Babak kedua, esay yang hanya meloloskan tiga orang.

“Terakhir kuis untuk menentukan juara 1,2 dan 3,” sebut Zurprihardi.

Di babak akhir, perwakilan SMA Negeri 4 Karimun, Muhammad Aqsa keluar sebagai juara satu. Diikuti Joyceline, siswi perwakilan dari SMAN 1 Kundur meraih juara dua, dan Boyke Charis, siswa perwakilan dari SMA Negeri 1 Karimun menduduki juara tiga.

Joyceline merupakan siswi kebanggan sekolah karna prestasi yang telah ia berikan ke sekolah dan semoga siswa/i sman 1 kundur bisa menjadi joyceline berikutnya.

Siswa dan Staff
Anggota Osis dan